Chargement en cours
Une question ?
Rejoignez-nous !

Domaine Fouassier

02 48 54 02 34
Une question ?
Rejoignez-nous :
Domaine Fouassier
  • 180 avenue de Verdun
    18300 Sancerre
  • 02 48 54 02 34
Voir en ligne

Pour ne manquer aucune de nos actualités ou évènements, inscrivez-vous à notre newsletter :

Merci d'avoir confirmé votre adresse email. Vous continuerez de recevoir nos actualités et offres promotionnelles.

Les Chasseignes

-

Catégorie : Sancerre Blanc
Superficie : 6,80 hectares
Cépage :

Sauvignon Blanc

Géologie :

Majorité de calcaires de Buzançais du Kimméridgien
Inférieur (60%) et calcaires lités supérieurs de l'Oxfordien
Supérieur (40%)
Plateau et flancs de coteaux exposés au sud

À la vigne : Taille Guyot simple et Guyot Poussard
Vignes de 30 à 50 ans
Entre 7500 et 8500 pieds à l'hectare
Rendement moyen : 45 hl/ha
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l'Agriculture Biologique et de la Biodynamie - Certification Biodyvin (2011) et Demeter (2022)
A la Cave : Réception de la vendange par tapis sans pompage
Pressurage pneumatique
Vinification naturelle, fermentation 100 % en levures indigènes
Élevage d’un an sur lies en cuve inox
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire
Dégustation :

Nez assez discret, hésitant entre le fruit mûr et la caillasse
Bouche droite, élancée, avec une matière mûre, impétueuse, et une finale savoureuse, fraîche et intense

Accord mets/vin :

Fromage de chèvre sec, homard grillé

Service : 10 à 12 °C en dégustation et 12 à 14°C pour le repas

Gestion des cookies

Ce site nécessite l'utilisation de cookies "traceurs" pour mesurer l'audience et offrir une experience utilisateur optimale. Vous pouvez à tout moment les accepter ou les refuser depuis notre page dédiée.


Erreur